Строфы о любви

Барабанит дождь-зануда,
Бьются капли о стекло,
А в душе, как червь, простуда,
Ничего не помогло.

Препарат, укол, вакцина,
А зачем, коль все не впрок,
В ней, бессильна медицина,
Ведь во чреве будто ток.

Как огонь испепеляет,
Искры света не видать,
Слепым кинжалом истязает,
Отравляет ядом стать.

И как коршун мимолетный
Ранит клювом вновь и вновь,
Словно ветерок свободный
Охладил в душе любовь.

Растерзал и не оставил
Свет пылающей свечи,
Сырость, боль и мрак добавил,
Обронил во тьме ключи.


Рецензии