Петербург

Я в Петербург влюбился, как мальчишка,
И без него душа моя болит.
Быть может, впечатлительный я слишком,
Но я к нему приклеен, как магнит.

Его дворцы, каналы и дороги
Мне память будоражат по ночам.
Я без него как-будто одноногий,
Мою болезнь не вылечить врачам.

Я знаю, что вернусь туда однажды.
Я в граде том хочу творить и жить,
Любить, работать и, быть может, даже
Его культуру чуть обогатить.

Россия широка в своих просторах,
В них часто свой она теряет вид.
Но есть в пороховницах еще порох,
Пока под небом Петербург стоит.


Рецензии