Сон поэта

"Вряд ли мы могли бы найти человека, который бы искренне признался..."

Пред очами газетные строки,
Я читаю монолог глупца,
Там таксист стоит у Волги,
Я не вижу его лица.

Слышу поезд стучит по рельсам,
Он всё ближе и громче звук,
На часах вокзальных двенадцать,
Я сижу на вокзале вдруг.

На перроне пустота да ветер,
Только поезд всё ближе ко мне,
и вот кто же мне, кто ответит?
Что творится в моей голове?

Всё вокруг безжизненным стало
Всё вокруг лишь в серых тонах,
Я привстал немного устлало,
И я сделал первый шаг.

Устремился я быстро к перрону,
Я летел  на встречу судьбе,
И услышал железные стоны,
Это поезд приехал ко мне.

Прибежал, отдышался и снова,
Я бежал не зная куда,
Билось громко сердце шального,
Молодого поэта звезда.

Вдруг открылись железные двери,
И вокруг всё стало светло,
Будто всё захватили метели,
Будто всё превратили в стекло.

Я увидел прекрасный облик,
Будто ангел спустился с небес,
Её кудри морские  волны,
А в глазах затаился бес.

Лёгкий стан бесподобного тела,
Золотого отлива власа,
Она шла, про себя что-то пела,
Этот голос как шелест овса.

Предо мною явилась богиня,
Что ни есть, распрекрасна из дев,
Горяча была как пустыня,
И дика как голодный лев.

Вдруг исчезло всё, улетело,
В глубину мной закрытых глаз,
И внутри у меня опустело,
И огонь в моём сердце погас.

Я проснулся, от какого-то вздора,
Пред очами увидел тот лик,
На экране моего монитора,
Пред которым я сладко поник.


Рецензии