Непросто резать по живому

Непросто резать по живому –
Распался на куски Союз –
И неуютно стало дому,
Как-будто приобрёл скотому,
А потерял… остатки уз.

Жизнь полыхала искромётно,
Летели в Космос корабли,
Трудились до потери, потно,
Готовились глядеть охотно
Вперёд, где горизонт Земли.

Теперь другие перспективы,
Законы Жизни и... межи.
Мы растеряли все активы,
Идя по пашне! Шаловливы,
Хотя закаты хороши.

Лишь на заре азарт поклёвки,
Мы ощущаем снова жизнь.
По городу бушуют пробки,
Летим вперёд без остановки,
Упрятав в стол и под пол мысль.

Зачем такое продвижение?
Где нет ответов «Почему?»
Немногим нравится движение,
Когда не ласка – обольщение.
Поставим стопор посему

Всему, что напугало в жизни
И подтолкнуло нас назад.
Чу! Нет досужей укоризны
И не хватает чистой тризны,
Иллюзии толкают взад.

Непросто резать по живому –
Распался на глазах Союз –
Не стали чувствовать истому,
И смотрим будто сквозь скотому,
Теряем базы тесных уз.

16.05.2013 Санкт-Петербург


Рецензии