Колдовское озеро в лесу

               *******
Колдовское озеро в лесу.
Гигантский дуб к нему прижался.
Он охраняет заповедную красу.
Пришёл неведомо откуда и остался.

На его ветвях русалки сушат волосы,
лунными ночами выползая из воды,
в его корнях отшельник тихо молится
весь день не поднимая седой бороды.

Ведьмы в этом озере купаются,
колдовать водяному мешая до зори,
там луна в кувшинках отражается,
и тишина такая – хоть умри.

Здесь черти веселятся безнаказанно,
и не видали сроду здесь простых людей,
а тем кто попадал – молчать приказано
и не тревожить пару белых  лебедей.

Колдовское озеро в лесу.
Гигантский дуб к нему прижался.
Он охраняет заповедную красу.
Пришёл неведомо откуда и остался.

         четверг, 16 мая 2013 г.


Рецензии