Молитва. Пух тополей...

Стр.-165-.

М О Л И Т В А.
Когда  стены  рушатся  и  страны,
А  процессы  меряют  часами,
Не  веками  и  не  постепенно,  –
Мудрость  накопляется  мгновенно.

Это  в  Небо  впившиеся  взоры,
На  войне  погибших  Сыновей,  –
Это  иней  смертных  приговоров, 
Сединой  покрывший  Матерей…

Это  голодающие  дети  –
С  мудрыми  по  старчески  глазами.
Есть  ли  что  мудрее  взоров  этих?  –
Лишь  взгляните  и  судите  сами...

"Доброе,  –  лети  в  Сиянье  Света!"
Я  за  всех  Молитву  сотворю
Матерей,  детей   и  за  Поэта-Воина, –
Погибшего  в  бою.

ЭТО   ПУХ   ТОПОЛЕЙ...
Приливы,  отливы  морей
И  на  орбиту  влияют
Земли,  и  на  всех  людей…
стоячим  болото  бывает.
Жизнь  зародилась  Водой.
Но  по  усмотрению  Фемиды
Может  взорваться  Бедой…
Были   уже   "Атлантиды".
Выделить  Воду  Небес
Тщатся  тысячи  лет…
Живою  Водой  воскрес, 
мёртвою  –  умер  Поэт.
Та  же  капля  Воды
В  разных  живёт  феноменах.
Видим  её  следы 
В  Земных  и  в  Космических  Генах.
Росами  Звёздных  Полей
Млечный  Путь  замерцал…
Это  пух  тополей
На  Небеса  упал.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121006332


Рецензии
Да!ЖИзнь,не поле перейти..НА сколько должно ЧЕловечество быть в ДОбре,а не в зле..От чего войны?От чего голод?Да потому,что не думаем о будущем..Зло,порождает зло..Доброта,исчезает..ГОсподь нас прощает..Бесконечно..Мы,творим..НЕ ведомо что..ВСе может взорваться бедой,если не будем миролюбивы..Прекрасно написан стих..ВЫ очень начитанный человек,знающий историю,философию..Психологию..ВСего Вам,Володя доброго!

Висколия Юрина   09.02.2016 05:59     Заявить о нарушении