Вопрос печали

Чем занять себя в минуты печали,
Особенно, если займёт это дни.
Четыре стены мне ответа не дали,
И я промолчал, истукану сродни.

На пол полетели блокнотов страницы,
Где эхом звучит столь знакомое Я.
И взором скользящим рисую границы,
Деля всё на до и на после себя.

А время идёт только звоном бокалов,
Не видно следов, сизый дым папирос.
Вообще-то, картина могла быть иная,
Но вот то ли стар иль пока не дорос.


Рецензии