На Распутье... Дух зажигает Светила

Стр.-164-.

НА  РАСПУТЬЕ...
Пламя  гнева  порождает  язвы
В  Ткани  Мира.  Знаем  и  ответ.
Обезумел  "сапиенс",  а  разве
Это  для  кого-нибудь  секрет?

Духа  Возмущения  Святого
Сходит  Очистительный  Огонь.
Справедливо  Небо,  но  Сурово,  –
Как  для  Сердца  Огненная  Боль.
Действуете  Именем  Господним?  –
Возмущенье  Духа  –  атавизм.
В  Бога  мало  верит  кто  сегодня…
Сразу  приплетают  фанатизм.
Мы  застряли  в  выборе  дороги…
Не  стоять  же  на  распутье  век!
Но  Руке  Ведущей  –  все  тревоги
Предпочёл,  к  несчастью,  человек.
Но  не  гневом  полнятся  все  русла,
И  не  гневом  тучи  сгущены…
Выбираем  "ложе"  мы  "Прокруста", 
Ведь  давно  к  нему  привыкли  мы.

И  когда  мы  к  зеркалу  подходим,  –
Не  пеняйте,  нет  его  вины.
Суд   Идёт…  мы  Бога  не  находим  –
Или  видим  только…  со  спины…

ДУХ  ЗАЖИГАЕТ  СВЕТИЛА.
Можно  вспомнить  Духа  все  Восторги,  –
Как  мы  ликовали  и  до  слёз!
Но  тяжёл  дух  зЛобствующих  оргий!...
Следствие  –  поток  невинных  слёз.
И  на  Радость  посягают  снова,  –
В  Сердце  наморозившие  лёд.
Нет  для  них  Сакрального,  Святого,  –
Только  мракобесия  оплот.
Но  не  нужно  нам  столпотворения!
Это  всё  уже  когда-то  было...
В  Безграничной  Силе  Единения
Дух  зажжёт  Небесные  Светила.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121006169


Рецензии
Истинно от души, Владимир,
Бог Отец вечно зовет нас к Любви, Единению,
Они уже рядом, но наш слепой глаз, видит только денежный алмаз.
С уважением (((

Валентин Арыков 2   26.10.2013 11:46     Заявить о нарушении
Именно поэтому вся Надежда на Сердце.
С Уважением.

Спасибо за отзыв!

Владимир Странник1   26.10.2013 13:14   Заявить о нарушении