О прошлом

Есть  вещи, которые лучше тебе не знать -
Память моя навсегда сохранит эту тайну
И не пытайся, мой милый, меня пытать…
Я лишь во сне могу проболтаться… Случайно!
Прошлое в корне значит – что все прошло
И прежняя та  - я была не такая, кем стала,
При встрече с тобою я сбросила жизнь на “zero”,
И с чистой страницы я всё начала сначала…
Не надо меня наизнанку – ведь я не пальто…
Я и сама ковыряться в себе умею,
Поверь мне, мой милый, тебе не понравится то,
Что вдруг изольется, как лава на бедных в Помпее,
Мне нечего взять из того, что оставила «ТАМ»…
Ты шепчешь на ухо, прижавшись ко мне: «Святая…»…
Не надо по новой вскрывать тот уродливый шрам,
Где спрятана та, что осталась навек другая….


Рецензии