Не помню

Ты мать чего?.. а Машку подоила?..
И мне не спится,… пачку прокурил…
Да слышал всё,…. туда-сюда ходила…
Погрей чайку,… вчерашний,… что остыл…
Тут, с понедельника,… родителей неделя…
Придень платок,… до церкви сто верстов…
Ивана мы родили,… как хотели…
Оно так получилось,… столько дров…
Железный гроб,… и выстрелы в придачу…
А,… жили–были,… как не на войну…
Сказали… что Иван, был…. какбы мачо…
Научно слово,…. только не пойму…
А как нам быть?.. без сына,… со старухой…
Других уже не слепим,… нету мест…
Кричи горомчей,… я тут тугой… на ухо…
У нас был сын,…. теперь…. ваш дым,…  и крест…
Ну, что?...  оделась?,. сходим на кладбище…
Что не могила – всё Афганистан…
И,…. каждый день,… мы своего поищем…
Сыночка,…из десанта,… был… Иван.

2013.05.16


Рецензии