Страна во мгле

О, Боже мой, несчастна та страна,
где мерзкий дьявол правит жутким балом,
где шагу не ступить, не получив "рожна",
не встретившись с похабнейшим нахалом.

Что за страна, где вам плюют в лицо,
за то, что вы осмелились быть честным
среди отъявленных воров и подлецов,
среди продажных и жестоких бестий?

Что за страна, где хамы власть имут?
Что за народ, который терпит это?
Неужели люди не поймут,
что это рабство до скончанья света?

Везде, во всем царит наживы страсть.
Чинуши рушат всех законов своды.
О, Господи! Как отдалилась власть
от жизни, нужд и помыслов народа.

Когда же люди громко скажут "Нет!"
абсурду и маразму этой жизни?
Когда зажгут свободы яркий свет,
рассеяв мрак, окутавший Отчизну?!


Рецензии