Орландо

Я ухожу в никуда по ступеням печали.
Листья роняют поникшие белые астры.
Ты говорил мне "люблю" на просторном причале.
В космосе нету любовей пустых и напрасных.

Ты предо мною стоял, почерневший от боли.
Что-то случилось в безоблачно-чистом Орландо.
Я умоляла Творца изменить парафраз ля бемоли
грустной каденции в звучные трели бельканто.

Я, заклиная, просила Создателя счастья.
Ветер загадки витал над моей головою.
Он потемнел от янтарно-доверчивой страсти,
страсти одной - я мечтала всегда быть с тобою.

Ты обнимал, обещал: - Все устроится складно.
Только не плачь! Твои слезы дороже алмазов.
Я на неделю уеду. Мне нужно в Орландо.
Я разгадаю забытую тайну Эль-Пазо*.

Я привезу тебе камень с высот водопада Орландо.
Он напоит твое сердце живою водою...
Что же случилось под ласковым небом, Армандо?!.
Что же, любимый, случилось в Орландо с тобою?!.

Ветер принес беспокойную весть этой ночью.
С юга пришел ураган и рванулся в улитки ущелий,
вихрь-водопад заметался, взрывая свой почерк.
Кто же замолк в лабиринте невидимых келий?!..
                ----
                14 мая, 2013 г.

Сноска:
Орландо - город в штате Флорида.
El-Paso - город, в отеле кот. американский литератор,
дуэлянт, путешественник, князь Тринидада
Джеймс Харден Хикки (1854-1898 г.г.) покончил с собой.


Рецензии
Сколько любви!
"В космосе нету любовей пустых и напрасных..."
Я согласна с Вами, Наденька!

Что справедливо, а что нет?
Не дано знать. Лишь принимать...

Спасибо Вам за возможность размышлять вместе
с героями Ваших стихотворений!

Про За   20.05.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Про, что не забываете меня.
Очень приятно, что вам понравилось мое стихо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   21.05.2013 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.