Каждый день - одно и то же

Каждый день - одно и то же:
утро - полдень - вечер - ночь.
То мороз бежит по коже,
то жары избыток прочь

гонит с кожи стынь мороза.
Что кричать: «Какая проза!»?
Что пугать пугливый стих?
Добрым будь в словах своих,

а к делам насущным - строже!
Каждый день - одно и то же:
всё на всё не так похоже,
как похоже ни на что.

Каждый понял, я про что.


Рецензии