8 Марта

     (Акростих)

Простились  с  нами  зимние  недели.
Опять  весна  томится  у  ворот.
Задира-март  уж  гонит  прочь  метели.
День  удлиняется -  на убыль  ночь  идет.
Роняют  кровли  ледяные  слезы,
А в  них  застыла  зимняя  тоска.
Все  нерешительнее  злой  зимы  угрозы,
Ленивей  щиплют  уши  нам морозы,
Яснеет  небо, тают  облака.
Есть в марте день, когда так непривычно
Мужчины  мякнут  сердцем  и  душой,
Стремясь  поздравить  сообща  и  лично
Прекрасных  дам, исполнив  долг  мужской.
Рекой  любви  слова  признаний  льются,
Аккордом  нежности  сердца  мужчин  стучат.
За женщин в этот день с особым чувством,
Для них, родных, тосты в их честь звучат.
Нет  ничего  прекрасней  их  на свете!
И  как  же  можно  женщин  не  любить,
Когда  от  них  и  солнце  ярче  светит,
От  них  наш  мир  и  радостен, и  светел,
Милее  жизнь, и  хочется  творить!

                1999


Рецензии