Дождь

А дождь внезапный, частый и холодный,
И льёт, и хлещет с самого утра,
И душу мочит, ветер бьёт  свободный,
Гуляет просто, как кричит: Пора!

Пора понять, что истинно, что ложно,
Что отложить, а что и в кошелёк,
С чем, хоть чуть чуть, слегка, смириться можно,
А что-то и сбросить в пропасти дорог.

Оставлю я  огонь свечи,  что греет,
Ещё настрой хороший и стихи,
Гитары звон, он  нежностью  лелеет,
Во тьме ночной я выброшу грехи.

Да, я грешна, как все на свете бренном,
И о прощенье плачу и молюсь,
Но никогда, назло я жёстком мире тленном,
Не поступила, совести боюсь.

И  не нужны мне судьи, чтоб  судили,
Те, кто от скуки сплетни понесут,
Меня  так жить, с рожденья,  научили,
Что моя совесть, это высший суд.
 


Рецензии