Мысли заядлого игромана

В блеске алчных глаз
Автоматы пёстро отражаются.
Казино построено для нас,
И нам азартно улыбается.

Кто-то дома читает книжки,
Кто-то их пишет, в тушь макая перо,
А я на цифры ставлю фишки
И на рулетке избегаю «зеро».

Что ж за день-то такой?
Вновь проиграл я в карты!
Пойду счастливой  рукой
Понажимаю аппараты…

Ну вот, кажется, ещё чуть-чуть,
И моя удача куш сорвёт,
Сердце с надеждой теребит грудь,
Но и тут мне не везёт.

Вновь себя я ругаю  матом
И надеваю весёлую маску.
Надеюсь, жена не убьёт за зарплату,
Что отдал я, потерпев фиаско.

Где же на завтра денег взять?
Доверия не внушает моё лицо,
А мне нужно срочно отыграть
Своё обручальное кольцо!


Рецензии