Размышления у зеркала

В зеркало смотрю – там чья-то рожа.
Господи, помилуй это ж я!
Жизнь моя, - шагреневая кожа
До чего ж меня ты довела.

Сожаленья, страсти и кручины
На лице оставили свой след:
Гладкий лоб изрезали морщины-
Время потрудилось, как кастет.

Аскетичной жизни трубадуры
Не зажгли в душе моей огня –
На чужих подушках шевелюра
Нежится отдельно от меня.

Улетела молодость синичкой,
Старость уж ступает на крыльцо,
И легли мне вредные привычки
Скорбною печатью на лицо.

Пассии мои, мои Любови-
С кем делил и радость и вино
Сплошь и рядом тещи да свекрови,
Многие уж бабушки давно.

Но душе плевать на оболочку
И на то, что телу много лет.
Чем вино хранится дольше  в бочке,
Тем его изысканней букет.

Как быстро мы стареем - Я и ты1
Как быстро жизнь прессуется в мгновенья!
Осмыслив жизнь, все бросив у черты,
Душа с собой захватит впечатленья.


Рецензии
Да Юр, со временем мы в зеркале видим не то, что хотелось бы1 Посмотри у меня похожее http://www.stihi.ru/2010/02/18/239

Игорь Боронин   17.05.2013 18:47     Заявить о нарушении