Смерть наркомана

Бесчувственно прыгает нервное тело,
Света лучи, ослепляют в такт,
Руки как тряпки, болтаются вяло,
Танцует как чёрт стремящийся в ад.

В широких зрачках пустота,
Двигается как-то странно, криво,
Возможно в крови течёт кислота,
Иль хмель его мозг ласкает игриво.

Шатается в ритм как сумасшедший,
Погоди чуток и  из уст покатится пена,
Машет руками как ангел сошедший,
Улыбается всем как больная гиена.

Все наблюдают, какая потеха,
Вдруг подвели его резвые ноги,
Завалился на спину, уже не до смеха,
Тело трясло и крутило от боли.

Как говорил, полилась со рта пена,
Крови багряной из носа ручей,
"Не весёлая такая вот сцена",
Пошутила смерть, гремя связкой ключей.

Забрала  бедного парня старуха,
Унеся молодую душу на вверх,
Не хватило шальному духа,
Остановить наркотический рейх.


Рецензии