Березовое братство, гроза

За маревом дождя
гряда лиловых облак,
стекают по стеклу
сиреневые глины,
слагаются часы
из розовых осколков,
из мокрой чешуи
стоящих исполинов.

Снедает тишина
провисшую прохладу
и крошится на дно
лиловыми шарами -
ни обморок, ни сон,
но пропадают взгляды
за радужные тьмы,
раскрытые шатрами.

Бил колокол в набат
о бархат непогоды -
не вече вековать -
по любу любоваться,
но утопали в глушь
по ободы подводы
и укрывало их
березовое братство.


Рецензии