***

Чернильной кляксой мокрый вечер
Ползёт, сгущаясь между зданий.
Свет сеют фонари, как свечи,
В стеклянных колбах пряча пламя.

Стоят вдоль улицы, сутулясь,
Всё безучастно созерцая,
Не огорчаясь, не волнуясь,
Времён движенье принимая.

Что наши жизни? Пыль вселенной.
Мгновенья вспышек незаметных.
Лишь огонёк души нетленной,
Возможно, след оставит светлый.

15.05.2013.


Рецензии
Галина, вселенская печаль прозвучала... Стихотворение понравилось. В нём и раздумье, и созерцание... Красиво.

Тома Александрова   19.05.2013 21:20     Заявить о нарушении