Живёт находкой и святым прозрением

Душа рождает мысли  при чтении,
Те прорастают словно семена.
И утверждают в беглой строчке мнения,
Реализуются  в строфе стиха.

Читаю вслух и  проступают откровения,
Что спрятаны за чувством между строк.
Возносится идея, рушатся сомнения,
И я,  и ты, читатель, оба мы прошли урок.

Гимнастика ума, скажу, такое чтение,
Когда душа творит за гранью  и чертой.
Живёт находкой и святым прозрением,
И в золотом сечении видит мир иной.


Рецензии