По четыре строчки о разном 8

Неподвижно и статично Время,
С нас тихонько сыплется песок,
Иней прочно сел мне на висок,
Клубок мотает жизни homoплемя...

                ***

Война - поганая такая штука,
А вот уметь прощать - наука,
Которая не всякому дана,
Но вот, от Бога, правильна она...

                ***

И память, как фантик,
И встречи конфетка,
Не свяжется в бантик,
Что было так редко...

                ***

Капризна наша Муза-птица:
То прилетит, то испарится,
Нам от Неё, как от себя не скрыться:
И рифма снова в Душу возвратится...

                ***

Облака собьются в кучу
Гром и молнию получим,
Может дождик, может - пыль:
Где тут сказка, где тут быль?


Фото: http://s53.radikal.ru/i142/0812/13/ab838f2be219.jpg


Рецензии
Хорошо подобранные строчки! Впечатляют! Спасибо, Андрей! Новых успехов!

Верона Шумилова   17.05.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   19.05.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.