Папаша, приходящий по субботам...

Папаша, приходящий по субботам
Иль воскресеньям... Маленькой душе
С трудом на буднях проводить подсчёты,
Когда наступят эти дни уже...
И матери - терзание какое
Смотреть на сына, как рыдает он...
Печально, что когда расстались двое,
О детях думать нынче моветон!
Ведь в прошлом не спешили разводиться,
Семью хранить стараясь для детей...
Мне очень тяжело смотреть на лица,
Опухшие от слёз... И дети те
В моих глазах всегда немым укором...
Я знаю точно, и не прекословь -
Является развод по сути вором:
Украв в семье взаимную любовь,
Мать превратив в издёрганную стерву,
Папашу выставляя подлецом,
Безжалостно детишкам портит нервы...
А каково "воскресным" быть отцом,
Когда в слезах кровинку отдирая,
Спешат уйти? Их доля нелегка...
Храните семьи, люди, умоляю...
Нет ничего ценнее - на века!


Рецензии
Спасибо,Лариса!У Вас всегда темы животрепещущие, актуальные.
С добром,

Галина Грицаченко   17.05.2013 06:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо - Галина! С теплом и светом, я...

Лариса Шахбазян Лапшова   17.05.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.