Соседка Зина

Ох,гордо шла из магазина,
Соседка наша Зина,
С собой несла три апельсина
И сахара корзину.

И расступилась путь-дорожка,
Персона проплывает,
Она умаялась немножко
И дальше ковыляет.

За нею пчёлы роем вьются,
Сильно в воздухе гудят,
И мальчишки вслед смеются,
Смешит её наряд.

Одна пчела впрямь отличилась
И села на корзину,
Тут тётя Зина наклонилась,
Подставила  ей спину.

Пчёлке долго думать не пришлось,
Своё пустила жало,
Лишь Зиночку спасать пришлось,
Та бешено орала.

Мгновенно носик стал лепёшкой,
А глаз заплыл вообще,
Она поплакала немножко,
Предстала всей красе.

С тех пор корзину не таскает,
Не любит апельсины,
И пчёл совсем не уважает
Соседка наша Зина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.