Не мчись же галопом

Годики-кони выходят на финиш.
Век мой, жокей, отпустил повода.
Век мой, жокей, ты черту разве видишь?
Что за чертой ждёт меня? Пустота?

Жизнь с беговым ипподромом  сравнима.
Мой по звонку начинался забег.
И признаюсь, сто удач вышли мимо,
Но и достало побед на мой век.

Нет, не победы меня услаждали.
Хворью тщеславия я не страдал.
Если вниманием и награждали,
Я сотоварищам часть отдавал

Тем, кто бесстрашно впрягался в повозку,
Тем, кто бежал, не жалеючи ног,
Тем, кто к победе стелил мне дорожку.
Тем, побеждать без которых не мог.

Финиш маячит за поворотом.
Сердце тревожнее бьётся в груди.
Вздох мой последний, не мчись же галопом,
Дай поразведать что ждёт впереди!


Рецензии
Точно... . Вся жизнь словно скачка.
Как важно остановиться, подумать.
Замечательное стихотворение.
Всего самого доброго вам, Михаил.

Наталья Вечерская   17.05.2013 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Самого Вам доброго желаю!

Михаил Дэвэ   17.05.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.