Мысли заядлого алкоголика

Слова обгоняют мысли
И на встречную вылетают.
Запоздалых тормозов визги,
Азарт и ухмылка накаляют.

Под сладкий сон интеллигента
Алкоголь невнятно бубнит,
Нужно срочно поспорить с кем-то,
Чтобы его умнее быть.

Одного душа, как брата, любит,
Ему, как идолу, я подражаю,
Другой мне долг никак не забудет,
Таких я аккуратно объезжаю.

Имена тех, других двух,
Я и вовсе спьяну забыл -
Вот бы дать им  в ухо,
Но кто-то из них водку купил!

Напротив меня рассол пьёт из банки
Мужик, выглядывая, как из засады,
Его я помню по прошлой пьянке,
Зубы мои осыпались листопадом.

Занесла же меня гордость,
В такой компании оказаться,
Где не с кем поспорить
И не с кем подраться!

Они вынуждают вновь напиться
И упасть лицом в салат,
Зато завтра каждый обратится:
«Пойдём выпьем, брат!»

Утром взвоет ветер в голове метелью,
С шумам и треском раскидывая хлам,
Но угощённое похмелье
Всё вновь расставит по местам.


Рецензии