Пасха

ПАСХА

Христос воскрес.
А что переменилось
В самом безбожном изо всех миров?
Или Пилаты все перекрестились
И вместо зла творят одно добро?
Или не стало зависти и злости,
И мир охвачен негою добра,
А с кровью перемешанные кости –
Это всего лишь детская игра?
Христос воскрес…
Не повезло бедняге –
Столько свалилось на него забот! –
К нему взывают пахари, бродяги,
Утопшие в жиру и доходяги,
«спасители» страны на конной тяге
И даже… винно-водочный завод.

Заголосил и Храм общероссийский:
«Христос воскресе!», - воздевая крест
Над скопищем кремлекапитолийским –
Безбожным, откровенно сатанинским,
При коем Храм воистину воскрес.
***


Рецензии