Фиаско. Пока Сердце стучит...

Стр.-162-.

Ф И А С К О.
Не  Родину,  не  Мудрость,  не  Отвагу
Поют  они,  продляя  тёмный  век
И  Чистоту,  сжигая,  как  бумагу…
Пылает  Мир,  –  сгорает  человек.
Держать  умеют  руки  только  ствол.
Другого  назначения  им  нет.
Под  Ликами  творится  произвол...
Сгустилась  тьма,  –  но  близок  и  Рассвет.
А  Родина  и  Доблесть  только  маска.
Они  идут,  –  трепещет  зЛобный  дух…
Их  ожидает  полное  фиаско.
Быть  мнений  здесь  не  может  даже  двух.

ПОКА  СЕРДЦЕ  СТУЧИТ...
Мудрый  чувствует  Время  Грядущее.
Сильный  –  Духа опробует Меч.
Но  лишь  Сердце  знает  созвучие
Неожиданных  радостных  встреч.
Видит  Сердце  во  взлётах,  падениях
Содрогание  дальних  Планет…
Кто-то  прошлым  живёт  с  умилением,  –
Кто-то  видит  Грядущего  Свет.
Солнце  день  освещает,  –  Луна
Ночью  в  сон  за  собой  увлечёт.
А  в  Пространстве  Звучит  Тишина…
тишина  земная  не  в  счёт.
Красота  восприятия  Чуда
Людям,  в  принципе,  свойственна  всем.
Кто  мы  есть?  Зачем  и  откуда?... 
Много  есть  неразгаданных  тем.
Но  известно  такое  Сердцам,  –
Что  трёхмерным  земным  измерением
Никогда  не  измерить  умам
И  научным  всем  направлениям.
А  за  той  стороною  Черты
Расцветает  Дерево  Древнее
Вечной  Мудрости  и  Красоты.
Его  Зёрна  –  Миры  и  Вселенные.
Ни  к  чему  все  условные  маски,  –
Красоты  увлекает  Магнит...
Будем  рады  подаренной  сказке,  –
Пока  Сердце  ещё  стучит.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121005770


Рецензии
ВАши стихи-глубоки по смыслу.Их понять-дело тонкое..Много -читаете..Похоже,знаете астрономию..ВАша начитанность,психо-аналический настрой,
дает данные плоды творчества..Уметь нужно писать,как Вы.ТОнко,мудро,мысляще.Спасибо За ВАше прекрасное творчество..Пишите..Радуйте читателей..Всего Вам хорошего!

Висколия Юрина   03.02.2016 17:20     Заявить о нарушении