сегодня как никогда-

Сегодня как никогда не хочется –
Не жить…
Земля сыра – дожди
Дожди …
Наверно Гамлет говоря
Быть иль не быть
Был тоже в дне такого дня
Где  нахожусь и я
И я…- в дне дня – сыра земля…
Мне просто грустно – одиноко тоже – жить
На этом дне живя…
В дожде иду и в каплях дождевых
Не видно слез, похоже…
И пёс идёт ко мне, на что же он похож
На ком шерстИ в дожде –
хвост капли бьющие ко мне –
ко мне, что по аллее луж и слёз
и струйками дождя по окнам – тоже
не хочется мне жить сегодня зря
на дождь как слёзы –
слёзы …

© странник 160513 утро


Рецензии