Малиновка

Малиновка, как ягодка лесная,
Ты родилась в таёжной стороне.
За много лет ты стала мне родная
И часто снишься по ночам во сне.

Горят огнём малиновые зори
И новый день занялся над землёй.
Уже видны далёкие просторы,
Лишь только согра скрыта белой мглой.

Ещё блестят ночные в небе звёзды,
Но всё бледней становится их свет.
И покидают птицы свои гнёзда,
Что б звонкой трелью встретить вновь рассвет.

Здесь, у дорожки, с бугорка когда-то,   
Смотрели ввысь курлыча журавли,
Но улетели вдруг они куда - то
И растворились в сумрачной дали.

Малиновка, как ягодка лесная,
Ты родилась в таёжной стороне.
Другой такой обители не знаю,
Что б по душе пришлась она так мне.
               


Рецензии