Босиком бегу по лужам...

Босиком бегу по лужам,
По шершавой мостовой.
Как не кстати, дождь не нужен,
Он же хлещет проливной.

Что там зонт, какая мелочь! –
Разве он сейчас спасет?
Грязь бурлит, как желчи щелочь,
Пену под ноги несет.

Небо хмуро, гром рокочет,
Тычет пикой, осердясь.
Ливень зонт и спину мочит,
В мокром вихре закрутясь.

Босиком бегу по лужам,
И гудит мне вслед шоссе:
Это дождь улыбки кружит
По зеркальной полосе.


Рецензии