утопия

в каждом из нас есть утопия. личная, идеальная, волшебная.
место, где вы - главные герои своей пьесы, а люди вокруг - мирные жители, что улыбаются вам в ответ, как весеннему солнцу. вы занимаетесь любимым делом, и это безумно хорошо у вас получается. за все время, что было у вас, вы стали самым счастливым человеком на свете в своей утопии. она следовала за вами с детства, когда в утопии были замки, рвы, драконы и ты, король своего королевства, и кучу веселья...
в то время в реалиях и в утопии было все почти одинокого - вы видели все вещи такими, как в своем идеальном, скрытом душевном королевстве.
а сейчас, значительно повзрослев, в реалиях вы возвращаетесь домой со своей ненавистной работы, простоя весь вечер в пробках, устало плюхаетесь на диван и поглаживая своего пушистого кота, который опять нашкодил и порвал пару ваших бумаг, закрываете глаза и снова уноситесь в свою утопию.
и у вас никогда не заберут это место. оно будет с вами вечно.
но с каждым днем, границы вашего личного пространства утопии будут незаметно, но болезненно умирать, миллиметр за миллиметром, человек за человеком.

мы сами уничтожаем свою утопию.


Рецензии