Сердце матери

Была ль судьба к ней благосклонна? –

Как тут ответить на вопрос…

Звезда упала с небосклона,

И сердце в пропасть сорвалось…



И в ритме каждого удара

Оно, как знало: в высоту

Взмыл самолёт под Кандагаром

С бесценным грузом на борту…



…Ташкент и дальше – вглубь России,

Туда, где все в цвету сады,

Где ждёт сердечко, обессилев

В глухом предчувствии беды…



И боль пронзила сердце заново,

Как птицу раненую – влёт,

Когда в местечке под Ивановом

Земли коснулся самолёт.



Село взорвётся диким воем,

Когда отплачет, не спеша,

Придёт письмо его «живое»,

И в дом попросится душа…



Но это будет после, после,

Покуда спи, глаза смежив.

Пусть сын тебе приснится взрослый:

Пока что цел, пока что жив…



Что в жизни видела убогой,

В цинизме, косности и лжи?..

Не просыпайся, ради Бога,

На всю оставшуюся жизнь…


Рецензии
Пронзительно, до слёз. Светлая память ушедшим от нас защитникам родины
С уважением, Галина.

Галина Ленкова 2   01.04.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Юрий Сергеевич Павлов   01.04.2015 09:54   Заявить о нарушении