Крайний край

за ультима ультимой есть что-то? нет?
ты знаешь? всего земля над головой,
а может, всё же, небо?


и крылья вырастут? летать?
уж надоело по асфальту истирать ступни.


за крайним краем. за финальной встречей
есть встречи дальние? рассказывают нам -
ах! проживали жизни мы нелепо!


и борода седа? а боль?
а может просто пару дней поспим?


и всё.


и солнце.
зелень.
мы другие.
мы выше
и бодрее.
архангелы,
ах, чёрт нас побери!
и розовы ланиты.
белки в глазах светлее.
и искрами зрачок блестит?


ты думал? что? глупы мои печали?
не время, право, молодость дана на то,
чтоб с древним не возиться.
беспечность и везде она - любовь,
и страсть - уж ей-то не пылиться
на полках в голове моей,
оттряхивая пыль с себя на дно.


уж не забыть - одна нам молодость дана,
и старость - тоже.
но только ты, мой милый друг (иль враг?),
ты близко к сердцу слов не принимай,
но всё же думай - что тебе дороже.
людская плотская утеха день за днём,
иль не терять себя потом,
за крайней ультимой, в лазурном храме солнечного брега.


Рецензии