Топнула царевна гневно ножкой

Топнула царевна гневно ножкой
В туфельке надменно-золотой.

– Я любить хотела понарошку –
Отчего же скрылся мой покой?
Я глаза издёвкой подводила,
На губах чертила едкий штрих.
Только он пришёл – и всё, что было
Смыли разом тёплые дожди.
Посмотреться в зеркальце – едва ли
Опознать сумею я себя:
И глаза светлее, и в печали
Скулы мои больше не скорбят.
Весело выскальзывают пряди
Из когда-то чопорной косы.
Если это я, то сколько правды
Мне ещё начертано вкусить?
Может и душа моя смурная
Запоёт счастливым голоском?
Сколько правды предстоит? – не знаю,
Да и стоит ли гадать о том.

Топнула царевна гневно ножкой
В туфельке надменно золотой.
– Как любить хотела понарошку,
Так теперь люблю свой непокой.

— Татьяна Тюлькина, 16.05.2013


Рецензии