Город обесточен

Город обесточен:
Сигаретный дым
К грусти приурочен,
Что клубит за ним.
Где-то греют свечи
Тишину квартир.
И в раздумьях вечер
Затерёшь до дыр.
Терпкий привкус кофе
Горечи придаст.
Ты в молчанье профи,
Я, пожалуй, - пас!
Сидя на балконах,
Пеплом морося,
Город в телефонах
Дремлет, вопрося.
Зябкие постели
И слепые сны
Словно карусели.
Долго до весны…
Приютят вокзалы
На ночь поезда.
И в сырых подвалах
Догорит звезда.
В утрешнем тумане
Вымыта душа.
В порванном кармане
Листья зашуршат…
Сердце кровоточит.
Осень-колея!
Город обесточен.
Обесточен я...


Рецензии