а не было...

А не было души из серебра.
Лилась печаль и дождь как из ведра.
Под ноги сыпались кристаллы, и гроза
Черкала в них чернильные глаза
Совсем без дна.

А не было другого языка.
Текла рука неведомо куда,
Цепляла пальцами ветра за облака,
Просеивала через свет века,
А всё пуста.

А не было тебя. Да берегла,
Пасла в горах ветвистая река,
Забрав цвета, влекла издалека,
Ждала с утра на мелких берегах
Пока могла.


Рецензии
Хорошее произведение, интересный сюжет!

Николай Вторушин   19.05.2013 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.