Старая усадьба. Май

Май закружил в вихре вальса усадьбу,
синий ручей бросил горсть неба в сосны,
белых березок разгульные свадьбы
будят усадьбы осеннюю проседь.

Осень усадьбы теперь уже вечна,
хоть бы она не сменилась зимою,
редко услышишь здесь голос беспечный,
окна тоскуют густеющей тьмою.

Май - утешение и обещанье:
может, приедут хозяева летом?
Белой усадьбы молитва прощанья
майской листвою зеленою спета.

Белая лебедь усадьбы Одетта
словно плывет в кружевах светотени
сквозь ароматы, синь трепета света,
доброго утра желают нам стены.

Кажется, стал слышен голос веселый:
"Мама, скорей, посмотри, как чудесно!"
А над цветами жужжат шмели, пчелы,
и дышит сон стен весеннею песней.
 
Жуковский Станислав Юлианович.
«Старая усадьба. Май»


Рецензии
Май - утешение и обещанье:
может, приедут хозяева летом?
Белой усадьбы молитва прощанья
майской листвою зеленою спета...
***
Спасибо большое!

Игорь Лебедевъ   16.05.2013 21:29     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику, Игорь!

Улекса фон Лу   17.05.2013 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.