Подлый враг!

Горстями белыми бросая зима в сугробы, не таясь,
Из рук портфели вырывает, бушует ветром снегопад,
И в том далеком Подмосковье идя на праздник наугад,
Она пришла на именины, а встретился ей подлый враг,

И сжав ладошки от волненья, она шагнула в света круг,
«Поздравлю маму с днём рождения, и побегу»
Как в первый раз, она в глаза его взглянула,
Не выдав горечи в душе, зачем её мучитель в доме?

Как он посмел, после всего?!

Как он посмел, как он позволил,
Позорить честь её при всех,
Как он сумел, как он изволил,
Взять её нежность и любовь?

С каким жестоким наслаждением,
Ломал в ней радости росток,
Ломал в ней гордость, уважение,
Ломал смеясь, ломал так зло!

Горстями белыми бросая зима в сугробы, не таясь,
Прохожих в спины подгоняя, бушует ветром снегопад,
Прижавши трубку телефона, она глядит сквозь пелену,
«Люблю тебя и жду родная, забудь, все будет хорошо!»


Рецензии