Какой небесно-золотой

Какой небесно-золотой

Стоял сегодня день -

И солнце, нежными лучами

Красивый город освещая,

Играло россыпью огней

На куполах его церквей.

И величавая Нева

В его лучах преобразилась,

Её волна, искрясь, катилась,

Забыв печаль ненастных дней.

Всё злато парков и садов,

В прекрасных водах отражаясь,

Дарило редкостную малость,

Как дань любви своей большой.

И улыбались лица встречных -

Среди тоскливых, бесконечных

Дней серых этот был, как чудо.

И, отметая всё, что чуждо,

Я улыбалась Небесам

За то, что милостивы к нам.
04.10.12


Рецензии