Всегда

   ***
Творец всегда творец, повсюду и навеки,
Трудов его венец - слиянье в ЧелоВеке
Божественных начал Вселенной много'Образных,
Когда они звучат единым ритмом с Космосом
И образуют Мощь Великого Единства,
Способную творить Прекрасное таинственным,
Умом непознаваемым, великолепным действом,
Энергий сочетание пребудет главным средством,
Чертой необходимою процесса Созидания
Могучей Жизни Вечной в просторах Мироздания,
И, как хрусталь, сверкает во многих гранях Вечность
Сияньем малых Искр, число им бесконечность,
Вершащих светлый Путь безудержным потоком
Чрез тернии ко звёздам, ввысь ко Всего Истоку,
Великому и Вечному Началу Мировому,
Оно Закон есть главный, всему и вся Основа,
Оно есть в нас, а мы есть в Нём, Единство нерушимо,
Полны Божественным Огнём, шагаем Пилигримы
И каждодневный благий Труд Духовный и телесный
Слагает сужденный маршрут, чрез бренности завесу
Мы прозреваем даль Миров и звёздные пространства,
Вселенная - нам Отчий кров, под Стяги Света Братства
Судьба давно нас привела и выбор был осознанным,
Цель наших жизней, чтоб цвела в Любви Земля, мы созданы
Приумножать, хранить, беречь Духовности сокровища,
Нести их людям, остеречь всех жаждущих побоищ
Войн и страданий, верных слуг гнетущего невежества,
Всей мощью Мысли, Сердца, рук, суровой неизбежностью
На зло обрушим грозный меч могучей Непреложности,
Сколь мы прошли подобных сеч, но ныне нет возможности
Терпимость далее являть ко тьме, рубеж Эпох,
Нам Мост в Грядущее ваять - задача, каждый вдох
И шаг, и действо посвятим его лишь построению,
Кто против Света, победим, повергнем Дерзновением,
Пусть Красотой воспрянут вновь родимые просторы,
Водитель всюду наш - Любовь, сияние которой
Нас вдохновляет созидать во всех Мирах Прекрасное,
Творцы есть те, кто смог познать, что Духа полновластие
Есть главный принцип Бытия и Будущее наше,
Явите Искры мощь Огня, чтоб выше, чище, краше
Жизнь наша стала, Радость, пусть, отныне и навеки
Придёт ума на смену чувств, познайте, ЧелоВеки
Мы были, будем, коли есть того сознанье в нас,
Жизнь - лишь Творения процесс и Вечное Сейчас!
   ***


Рецензии