О фетровой шляпе и мужчине моей мечты

Я потеряла свою фетровую шляпу,
            второй такой не найти,
ни в магазинах, ни на картинках –
             нет больше моей фетровой шляпы.
Наверное, ее унес мужчина моей мечты.
    И вот, мужчина моей мечты расхаживает
               по осенним улицам
        под свинцовыми тучами
и проливным дождем,
поддевая лакированными туфлями листву,
      в моей федоре.
Приподнимает ее тремя пальцами, завидев
           дам в жемчугах.
Он гуляет с тростью в моей шляпе,
       нагло улыбаясь встречным дамам,
           что запутались в своих шарфах.
Мужчина моей мечты стряхивает капли дождя
              со своего пальто (а может быть плаща)
                и с моей шляпы из мягкого фетра.
Заходит в подъезд дома в стиле ар-нуво,
во Львове, Париже, Нью-Йорке… но, конечно,
                не в Менске...
                (тут нет домов в стиле ар-нуво).
Он заходит в подъезд
                и исчезает.
И я почти плачу от щемящей тоски,
           но тут вспоминаю, что мужчина моей мечты
 не носит фетровую шляпу, да и самой шляпы
                нет у меня.


Рецензии
Ага, был это сон или явь,
Была ли мечта или так аж...
Ну немножко надбавь
Резкости на кураж...

:)))

Николай Катаев-Веснянко   01.07.2013 08:27     Заявить о нарушении