Ночная Москва

Ночной Москвы люблю привычное ворчанье,
В окно струящееся с отблеском огней,
Пыхтение авто с тревожным нарастаньем,
Рев мотоцикла, грохот грузовых на узловой,
Последней электрички гул прощальный,
И разговор прохожих деловой,-
Все в комнате моей мрак ночи поглощает,

Услышу  в дреме слабый «Скорой» вой,
Как пьяный бомж приятеля сгоняет,
Скамейку подготовив на постой,
Как чьи-то каблучки торопятся домой,
Трамвая звон,  автобуса утробные стенанья,
Дыхание нежное и ровное твое,
Обняв любимую, сплю, сладко в грезах тая…

Москва, 03:45, 13.05.2013


Рецензии