Режисёр театра жизнь

У меня крепкая маска шута,
Но под нею лишь образ Пьеро,
Сильный дух, но больная душа,
И все боли рисую пером.

Тонким краем живого пера,
Вывожу все обиды на лист,
И трагедию жизни, в строках стиха,
Исполняет мечтатель, артист.

Говорят наша жизнь игра,
И все люди в ней актёры.
За кулисами суета
И в театре у меня роль режиссёра.

Ставлю жизнь как хочу,
И сценарий судьбы сочиняю,
Захочу птицей в высь улечу,
Или в роли шута сыграю.

Если вдруг я играть устану,
То закончу писать свой сценарий,
Жизнь, продолжать не стану,
Зачеркнув сцену грустных реалий.

Но поставив желанные цели,
Устремлюсь как гонимые гонец,
Чтоб достигнув фанфары запели,
И поставлю счастливый конец.


Рецензии