Я променял на ночь свой день

Я променял на ночь свой день,
Чтоб ночь зажглась сияньем денным!
Чтоб беспокойство стало тленным,
Чтоб мылсдей сумрачная тень
Не прикосалась вожделенно
К ланитам яростных страстей.
Которым всё отдать готов я
И подчиня любую спесь,
Отринуть мир ненастный весь
И заплатить за это кровью
Хоть сей момент и прямо здесь.
Но страсть к высоким идеалам
Притворно-притарна, горька,
Когда цена ей высока.
Когда проценщице всё мало
Когда со мной на " ты " она.
Я променял на ночь свой день,
Мечтатель жил в иных смиреньях!
И отдал страсть стихотвореньям,
Обрёк себя на вечный плен -
Влачить свой рок окравовленный
На зависть окруженьям всем,
На уваженье важделенным!


Рецензии