Сонет 1262 - Стать кем-то мне хотелось

Я начинал помногу раз сначала
всё, что помногу раз терял. «Иди!» -
удача вслед с ужимками кричала,
а компас сердца умничал в груди.
         Стать кем-то мне хотелось много боле,
         чем не хотелось просто чем-то быть.               
         Пришлось сказать «Прощай!» духмяной воле
         и творческий застенок полюбить.
Годами в бесконтрольность вдохновений
я втиснут, как сардины - в банки жесть.
Годами  шумный рой стихотворений
мне нагло не даёт ни лечь, ни сесть,
        чтоб умственно да шёл бы я туда,
        где всё, что не сбылось - не навсегда.            


Рецензии