Ваша совесть

Ваша совесть копИтся столетьями,
Выбивая из вас ядовитые копья сквозь спину,
Вы, не ведая зла, и не видя, что за плечами -
Вереницей на смерть, просто зная про Вашу вину.
 
Тупо верите про искупленье грехов,
Тем же временем бьёте детей по лицу, подлецы!
Так пускай разлетаются ангелы с падших небес
Тихим вечером крыльями веки навек закрывая...
 
ПогодиТе секундочку, я ещё мало пожил,
Перед вами я встать на колени больные готов,
Покориться единому богу, который молил
Проложить свою веру и честь как границу,  мерило весов
 
И пускай те, кто слаб и не верует,  просто уходят,
Испарятся, как дымка по утренней глади воды, поветру,
Именами их будут прописаны сзади страницы пародий,
И не важно теперь,  кто посмеет их вырвать труды  понапрасну...
 
Будут живы лишь те, кто неведая страха, крестился,
Бесшабашными звали всех тех , кто на смерть уходил, не боясь,
Будоража в нас кровь от простого стеснения, каялся,
Берега наших встреч превращая в огромные горы любви,  растворясь...
 
Окуните меня в те столетья, где совесть так верила в чудо,
Озабоченным взглядом молила, стирая ладони, на паперти, жалко
Отдавая другим, оставаясь без капельки крови, да, ладно! -
Одиночество просто наступит.  И это уже совершенно не страшно.........


Рецензии