Писать стихи...

Писать стихи - простое дело,
Находишь нужные слова
И расставляешь их умело,
Так как подскажет голова.

Словно паук ткешь паутину,
Сюжетов, образов и рифм.
Рисуя четкую картину,
В ней соблюдя размер и ритм.

Писать стихи - пустое дело,
Они дохода не дают.
Транжирят время неумело
И ценностей не создают.

Рвачу тут нечем поживиться,
Карманов не набить своих.
Ему приходится дивиться:
Зачем же люди пишут их?

Писать стихи - благое дело
И увлекательный процесс.
Коль описать, что накипело,
Они легко снимают стресс.

Стихи рекой начнут струиться,
Ты свеж и снова полон сил.
Не может тот остановиться,
Кто яда этого вкусил.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Вот и я без этого яда жизни не представляю. Спасибо за созвучие мыслей. С уважением.

Марковская   16.05.2013 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.