Ночь

Уж ночь стоит и Питер дышит
Прохладой майских выходных,
Балтийский ветер флаг колышит,
Шум раздается у пивных.

Все точно так, как в Ленинграде -
Нева вальяжностью шумит,
Адмиральтейство при параде,
Начищен волнами гранит.

На Петроград во всем похожий:
Сквер освещают фонари,
Неутомившийся прохожий
Бродить тут будет до зари.

И все прекрасно в этом царстве
Северо-западной души,
В его волнующем убранстве,
В его особенной тиши.

(16/05/2013)


Рецензии