Не найдя ричарда iii

Убить наследника, прибрать к рукам корону.
Расправить крылья, по ветру летя,
как бумеранг, опять поближе к трону,
сменяв на перья верного коня,
содрав подошвы, чтобы не достался
он никому – какой банальный повод –
убить Плантагенета, но остался
ещё один – такой весомый довод
предать коня, чтобы потом полцарства,
или корону (в новом изложенье)
за чахлую лошадку – меньше странствуй
и жизнь не будет маленьким мгновеньем.

август13 2012.


Рецензии